Они откуда-то приходят...

Они откуда-то приходят,
Внутри меня звучат,
И быстро-быстро улетают,
Не приходя назад.

Когда я в состояньи слышать
- Внимать и понимать,
Тогда порою успеваю
Их записать в тетрадь.

Но чаще, всё ж не успеваю,
- Заботы, суета...
И лишь когда в тиши склоняюсь
К подножию креста,

Я снова слышу голос дивный
И новые стихи
Елеем душу умягчают,
- Они нежны, тихи.

Душа, как жаждущая птица,
Целебный пьёт бальзам,
И вновь в простор небес стремится
К извечным берегам.
*** 25.11.2022.


Рецензии