Сиреневая ночь назойливого мая

Сиреневая ночь назойливого мая,
Барханы запахов и гроздьев валуны.
В окно живые струи наплывают,
Видений, грёз и запахов полны.

Витает чувство с мыслью неприкаянной,
Как сон, как обморок, прошедшее забыть,
Освобождая тело от раскаянья,
Вновь, как весну, кого-то полюбить.

Мечты раздольные, природные лелеет
Струящийся ручьями аромат.
Я пью его глотками и хмелею,
Пронизывает душу сладкий яд.

Яд вожделенной, сладострастной яви,
Яд ожиданий перемен весной.
И, кажется, что я на счастье вправе,
Постольку просто, что ещё живой.


Рецензии