Усталая весна

Две строчки из заявки

Из ниоткуда плывут облака.
Весна не греет - скулит ветрами.
Швыряет лужи на тротуар,
но все равно - шагает с нами.

И даже робость ее шагов
я не расслышу - так воет ветер.
Но мне понятно без лишних слов -
раз она с нами на планете,

то все в порядке - парят стрижи,
цветут в садах чужие вишни.
И даже я, махнув рукой на жизнь,
не чувствую себя такой уж лишней.


Рецензии