У нас пока не рвутся бомбы...

У нас пока не рвутся бомбы,
Не содрогается земля,
И рев сирены не знаком нам,
Под мирным небом ты и я.

Я с детства слышала рассказы
Про ту, Великую войну,
И гордостью глаза сияли
За наш народ и за страну.

Я не Кассандра, но стучится
Мне пепел в сердце и в виски.
Не всех мы павших схоронили,
А снова жертв идут полки.

Неужто кровью человечьей
Не напиталася Земля?
И кто же хочет, чтобы вечно
Ей орошалися поля?

Чтоб в плаче вдовы заходились,
Сироты по земле брели,
Мы ж все одним народом были,
Как мы до этого дошли?

Мой род издревле с Русью связан,
Мой предок Грозному служил,
И родовое свое имя
Не утерял, не уронил.

Не все мужчины измельчали,
И их мне жальче всех других.
Боюсь, последних мы теряем
России ратников Святых.

И Ярославны будут плакать,
Скорбеть по воинам своим.
Муж-богатырь, а не предатель и трус
Всегда милей был им. 


Вставай же Русь, ищи ответа,
И к смерти каждый будь готов,
И в битве этой тьмы и света
Пусть с Вами нас поддержит Бог.


Рецензии