К осени

Снежит устало небо
Снежит...как дождь идёт,
Снежит и тают лужи
А осень чего-то ждёт.

Декабрь наступает скоро,
Пора,красавица,пора...
Всё стынет,стынут взоры,
Морозит дол с утра.

Печально,однозвучно
"и колокол поёт",*
Несёт он весть благую-
природа не умрёт!
Она уснёт снегами
до будущей весны,
Мечтами,всё мечтами
мы жить обречены!


*Д.Мережковский.


Рецензии