Однажды

Уже давно затихли линии дождей.
Витает лёгкий снег над тротуаром.
Ещё я помню, ты, была моей...
Но прошлое, сокрыто за муаром.

А снег, скрипит под каблуком.
Свой не теряя цвет блестящий.
И почему-то вспомнил о былом,
Слегка забыв о чём-то настоящем.

Парят снежинки и припав к земле.
Напоминают чистый лист бумажный.
И я представил, что пишу тебе,
Сейчас, а не когда-нбудь однажды.

Ложаться строки и скрипит снежок.
Скрипит неспешно перышко поэта.
Ах, если бы вернутся только мог,
Туда, где всё весной согрето...

В финале чувств, увы, - печаль.
Плыву как в песне - Парусник бумажный.
Растает лёд зимы и снежная вуаль,
И встречу я свою судьбу однажды.

Павел К. (26.11.2022)


Рецензии