Я вам спою про старый светлый дом

Я вам спою про старый светлый дом,
Дом был украшен песнями, стихами,
Свивали птицы гнёзда в доме том,
И с вами мы о будущем мечтали.

Шумело море, сыпался песок,
Скрипели дюны робкими шагами,
Взрывались звёзды прямо надо мной,
И тут же птицы мимо пролетали.

В дому тепло, уютная метель
Нас иногда, как маленьких, качала,
И в странных снах, где сказки и капель,
Единственной, фиалка расцветала.

Любовь была, таинственная нить,
Она друзей в союз соединяла,
Но грянул гром и опустел наш дом,
И стало нас в том доме слишком мало.

Нет прочных снов, и светлые дома
Хранят осколки отгоревших буден,
Кто знает, кем мы после жизни будем,
Пока что пишем песни, книг тома.

Нас не поймут пришедшие вослед,
Они начнут жить так, как мы, бывало,
Наш тонкий след во тьме грядущих лет
Сотрёт зима, и всё начнёт сначала!


Рецензии
В мире стало больше тепла и света от этого стихотворения. Спасибо, Елена!

Ольга Бережных   26.11.2022 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля. Это примерно 1988г.Его я тоже стеснялась

Елена Канеева   26.11.2022 20:13   Заявить о нарушении
Это душевное, удивительно тёплое стихотворение!

Ольга Бережных   26.11.2022 20:58   Заявить о нарушении