В морозы

Уже неделю жмут морозы,
Покрылась льдом сплошным река.
В пушистом инее берёзы
Притихли - нет ни ветерка.

Синицы вьются у кормушки,
Волнуя кошку всякий раз,
И та срывается с подушки,
Метнув искрУ зелёных глаз.

Под вечер топим в доме печку
(На то мы и сибиряки).
В снегу остывшее поречье
Переливается, искрит...
26.11.2022


Рецензии