Зимние думы

Уснули берёзки под снегом,
Стоят в тихой дрёме дома...
Ах, лето! Весёлое лето!
Ах, осень! Златая пора!

Куда всё ушло, подевалось,
Как свет моих юных огней?
И сколько ещё мне осталось
Шагать в суете бренных дней?

Смотрю вдаль задумчивым взором -
В бездонные неба глаза.
И грезятся мне окна дома.
И свет в них. И жизнь без конца.

26 ноября 2022


Рецензии