Путешествие в себя

Путешествие в себя
Как в забытое селенье -
Опустевшие дома,
Черной плесенью - терпенье.

Возле шаткого крыльца,
Где бурьян колышет ветер,
Образ призрачный отца
Лунный свет едва наметил.

Вот - заросшие пруды,
Где в трудах ловила рыбку,
И замшелые следы
Там, где шла к тебе с улыбкой.

Там, где яблоневый сад
Зацветал и плодоносил,
Годовые кольца пней
Счет ведут ушедших вёсен

На пожара черный след
Лег туман как одеяло.
Он принёс покой туда,
Где кипело и пылало.

И на всём печали тень.
Было болью - стало былью.
И ступням босым тепло
На пути, покрытом пылью.


Отрясая этот прах,
Ухожу без сожаленья
В свет сегодняшнего дня
Из забытого селенья.


Рецензии