Если ты уйдешь

Если ты уйдёшь насовсем,
И мой след на твоих волосах
Смоет хмурый и серый рассвет,
Ты увидишь пропасть в глазах.

Если ты уйдёшь и забудешь
Всё, что мы накопили за век,
Если больше никем мне не будешь,
Значит, во мне погиб человек.

Если ты уйдёшь и заплачешь,
Я ветром тебя обниму.
Прости, не могу иначе,
Ведь я всё равно люблю…

Если ты уйдёшь, не захочешь
Обернуться хотя бы мне вслед -
Ты услышишь как сердце клокочет:
Вот разрывается... а вот его нет.

Если ты уйдёшь и не вспомнишь
Моё имя среди имён других,
Значит, я уже упокоен
Где-то в далекой тиши.


Рецензии