Отражения - 284. И к звёздам бы летели...

- День жданный наших двух сердец  настал сегодня, цепенею...
Я встречу Вас и наконец прижать в груди своей посмею!
Вы так легки, как мотылёк, и так наивны и беспечны?
Для нас часы пробили в срок, зажглись в ночи кромешной свечи!

Шажок к двери, где скрыты Вы, я сделал твердою походкой.
В лесу крик пуганой совы нас не смутит тревожной ноткой.
Я постучал, но сердца стук звучал сильнее прежних "любок"!
И вот сплетенье ждавших рук я ощутил и сладость губок.

Пусть дождь сползает вниз с окна, он нам сегодня не мешает.
И даже глупая сова других в лесу своем пугает.
Пусть кривотолки, суесловь минуют нас, чтоб мы не зябли.
Мы будем с Вами пить Любовь, томясь, неистово, по капле...

ЛГ Игоря Апрельского
(http://stihi.ru/avtor/aprel35),
из романса "По капле"
(http://stihi.ru/2022/11/26/1326).

- Р*адость нас сопровождает
О*чень-очень часто...
М*учить Вас встречей?
А* ведь это я могу!
Н*адежды пробуждает
С*амо святое счастье...
О*, им-то обеспечены!
В*ас я уберегу?
МЫ* с Вами танцевать хотели;
МоЙ* безупречен был мотив!
М*огу? И к звёздам бы летели...
О*! Так судьбу за всё простив,
Т*айные обрели качели
И* чудные любви мотивы...
В*севластна тяга, чудо-ели!
  А мы пойдём, река где, ивы?

              Любящая танцевать.


Рецензии
И, даже к звёздам улетая,
Я жду такое наступленье дня...
_________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   27.11.2022 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Слава! Отклик классный...
Здоровья, добра и света любви.

Татьяна Хакина   07.12.2022 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.