Когда же справедливость для всех устроит пир

Когда же всё же наступит на планете этой мир,
Средь всех народов мира без превосходства рас?
Когда же справедливость для всех устроит пир —
И слышен будет громко малоимущих глас?

Мы все родились с сердцем, и у нас есть душа;
Для неба бесконечного мы в вечности равны.
Но лишь на рисунке детском мелком карандаша —
Мы равными друг другу, увы, изображены.(

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии