В ноябре остывает море

В ноябре остывает море
И придумывает новые сказки,
Для летнего разноголосья,
Для звёздных ночей июля,

А в чистом поле колосья
Дикой травы берескуля
Шепчут верстальные дхармы
Под обложными дождями,

И расставаясь до лета:
Лебяжья, последняя стая
Летит, летит над волнами
И тает за облаками.

(26.11.22)


Рецензии