Они!

Есть люди, от которых свет исходит.
Не знаю, нам, блаженным, не понять.
Но рядом с ними что-то происходит,
Как будто встретил божью благодать.

Нет, не под сводами церквей богоугодных,
А в жизни, что порою так черна...
Мы в близости от этих братьев сводных
Пьем воду чистую, насытившись сполна.

Они для нас, что маяки на море,
Что свет в тоннеле, где дорога есть.
Они за нас и в радости и в горе,
Живут по совести, не продавая честь.

Они за нас идут на баррикады,
За нас бросают семьи и покой.
А мы за них живем, берем награды,
И думаем, что тоже можем в бой!

Но нет, кишка слаба и уязвима,
И мучает хронический гастрит.
Мы рядом с ними, но проходят мимо
Они, кто нас спасет и нас простит.


Рецензии