Ты один

Ты один в этом долбаном мире…
В эпицентре зимнего холода…
Чуешь: ноги врастают в льдины.
Фею-крёстную бы, но увы.

Руку помощи греют Мальдивы,
Красит кожу бронза загара.
Феи с Дедом Морозом не пара,
Голубой вертолёт держит курс на Канары.

Ты остался один. Vis a vis
С мраком, холодом, пустотою…
Да-да. Лестью выписанный эскиз:
На одного в поле воина – трое.

Царства Навьего правит балом
Страхом сотканное клише.
Раз средь тёмного света не стало,
Сам будь Светом.
Туше.


Рецензии