Хочешь?

Хочешь я стану птицей
И улечу в небеса.
Хочешь я буду лишь сниться,
Буду не больше, чем просто роса.

Хочешь я стану солнцем,
Издалека буду греть.
Хочешь я стану колодцем,
Чтобы эхом тихонько петь.

Хочешь я стану весной
И растаю как снег в апреле.
Хочешь я стану звездой
Или последним днём недели.

Хочешь я стану облаком
Пуховым… и растворюсь в вышине.
Хочешь я стану лишь обликом,
Появляясь в ночной тишине.

Хочешь я стану ветром,
Тёплым, летний, дотронусь и унесусь
А хочешь обычным метром
Дороги…пройденной…прости, оглянусь…

Хочешь я стану пылью,
Слепо следуя за шагом твоим.
Хочешь я стану былью
Раз всё равно когда-то сгорим…


Рецензии