Во всём сомневайся

И я нёс бремя счастья на плечах
Усталой поступью.
Нёс бремя радости, нахальства,
Уверенности, чванства.

Но время убеждает силой факта,
И, не владея чувством такта,
Ведёт тебя до случая инфаркта.
Ни женщиной, ни другом, ни страной,
Ни идеалом вечной клятвы
Не становись рабом проклятым.

Напоминаю, друже, истин святых:
С пути раздумья не сбивайся,
И счастья радостью не упивайся:
Блюди, мужайся,
«Во всём сомневайся».


Рецензии