Когда деревья спят

Когда деревья спят -
Их сомкнуты ресницы,
Им снова зелень снится -
Так сны им говорят,
И ветер вновь ласкает
Их веточкины лица,
Заставит шевелиться -
И с лёгкостью парят.

И полуспелый сон
Никто их не нарушит,
Пусть вьюги злые кружат,
Сквозя со всех сторон,
Зимою - как и всем,
Им холодно быть может,
Их, как коней стреножат,
От сих корней до крон.

Их снеговой ковыль
Один лишь согревает,
Украсит и сверкает,
Как звёзд в алмазах пыль,
Когда деревья спят,
Как некто полагает -
Стволы их нарезают
Окружности резьбы.


Рецензии