Ученичество не рабство

                Ученичество не рабство.
                Бог «не служит на посылках».
                Только знание – богатство.
                Но не только рыба – килька...

В субботу Бог разбудит утром
Звенящей, любящей струной,
И состояние – как будто,
Цветущей, пахнущей весной.
Сданы экзамены на верность,
Уроки школы бытовой,
И сон приснится сокровенный:
Мечты с реальностью живой.

Струна звенит теплом из сердца
Знакомой с юности порой,
И музыка, не иждивенца,
Своей красивою игрой
Зальет сознание и разум
Своей тончайшей глубиной,
И состоянием всем сразу –
В полет парящий над землей.

А там война и кровь, и стоны,
И только взрывы все навзрыд,
И только каркают вороны,
И только меч – разящий щит.
Струна затихнет: сердце щемит,
И, крылья сложит, камнем вниз...
Идет война и дым из щелей,
И танец смерти не каприз.

-Что, посмотрел? – мне Глас суровый –
Все опиши картины в мгле:
Как расплавляются народы
В горниле жизни на земле.
К чему приводит их гордыня,
Смертельно-злобный их оскал,
Как возносилось чье-то имя,
И кто для них был идеал.

Какие созданы сюжеты:
Как вновь построен был Содом.
И почему для всей планеты
Стал исключительным их дом?
Грядет сильнейшее горнило,
Вся будет печь раскалена:
Очистить всё, чтоб не давило,
Чтоб нечисть вся удалена...

Ноябрь 2022


Рецензии
Да будем всё по Слову Божьему! Да очистит Господь Землю от скверны. Превзошли уже Содом и Гоморру. Благодарю за Свет, которым наполнены Ваши стихи. В них указан путь спасения нашей вечной души. .
Божьего Благословения.

Вера Диденко   29.11.2022 20:55     Заявить о нарушении
Вера, благодарю за участие!
Да будет Свет, посланный Господом,
всем нам во спасение душ наших.
Аминь.

Александр Ларионов 60   04.12.2022 12:40   Заявить о нарушении