Я лежу и смотрю на закат...

Я лежу и смотрю на закат.
Ты уже спишь, хотелось бы, чтобы сладко.
Вспоминаю последний приват
И улыбку твою украдкой.

Вспоминаю блеск твоих глаз,
Тихий голос и нежные руки.
На мысли ловлю себя я сейчас,
Что злословят лишь несчастные суки,

Когда презирают речи влюблённых,
Когда отрицают близость сердец.
Я же считаю, что удел одаренных
Познать благодатный любви венец.

Я лежу и смотрю в облака,
Сквозь которые бьет луч уходящего солнца.
Пусть не хватает тебя, не слегка,
Но что-то твоё во мне смеётся.

Знаю-знаю, за расставаниями встречи,
А пока ты во мне огоньком
Согреваешь из вечера вечер,
Я с тобой, украдкой, тайком.

Я лежу и смотрю на закат,
Ты уже спишь, хотелось бы, чтобы сладко.
Пусть замолк спасительный чат,
Но не сердце, оно твоё без остатка.


Рецензии
прекрасно и встречи на природе - самое оно!

Киселев Василий Иванович   24.07.2023 13:48     Заявить о нарушении