Журавли

            I
Журавли, курлыча, пролетают,
Клином над чужою стороной,
Как хотелось улететь мне с вами,
Из чужой системы в дом родной.
    II
Отголоски детства в этих криках,
В них и боль, и радость, и тоска,
И не тень роняя, солнца блики,
Клин кричащий, режет облака.
            III
В этих криках, не прощанья стоны,
И не радость брошенной земли,
В них грудной, протяжный, звук истомы!
От полета, жизни, и любви.
             IV
Журавли, курлыча, пролетают,
Клином над чужою стороной,
Как хотелось улететь мне с вами,
В новый мир хочу! К Отцу хочу! Домой!
               
                DAB


Рецензии