Что такое любовь?

Что такое любовь? Это будто полёт
Над вершинами спящих вулканов,
Это белый, как сахар, арктический лёд
В бирюзовых волнах океана.

Это лёгкость гряды кучевых облаков,
Это пьяный от свежести воздух,
Это первые рифмы у первых стихов
И признаний неловкая проза.

Что такое любовь? Это шелест реки,
Это шёпот берёзовой рощи,
Это счастье грозе и ветрам вопреки,
Это мысли понятней и проще.

Это нежность улыбки родного лица,
Голос маминой колыбельной,
Что от жизни начала и до конца
С нами рядом в бескрайней Вселенной.

Что такое любовь? Это вкус сладких губ,
Слаще свежей и спелой малины,
Это первый мальчишкой посаженный дуб
На пути к становленью мужчиной.

Это дрожь от касания, трепет внутри,
Это ритмы дыханья в экстазе,
Это парой на ветке одной снегири,
Это кустик подснежников в вазе.

Что такое любовь? Это ласковый взгляд,
Взмах ресниц словно крыльями птицы,
Это молнии вспышка и грома разряд
Из-за леса идущей зарницы.

Это где-то в груди еле слышимый стук
И мурашки по бархатной коже,
Это слёзы от встреч после долгих разлук
В ставшей миром уютной прихожей.

И никто никогда до конца не поймёт,
"Что такое любовь?" не ответит,
Потому что она в каждом сердце живёт
На большой и прекрасной планете.


Рецензии