Мир, словно улей

 
Да… Если мы в политику не лезем,
Политики везде достанут нас.
Без нас и мир для них не интересен,
Хотят внести своих грехов запас.

У духа зла везде свои когорты –
Искусство, спорт – как слуги на войне.
Ведь если мы не конкурентны в спорте,
То лозунги о мире – в стороне.

Да, вот и я… Писать бы о природе!
Но дух томится – в правде назидать…
В переживаньях о своём народе
Вновь о заблудших к Господу взывать.

Верни нас, Боже, в прежние пенаты
Сочувствующей искренней души,
В которой поселились бюрократы,
А мы послушны им, как малыши.

Мир, словно улей – посмотри, увидишь
Деленье на рабов и на господ.
И те, кого с презреньем ненавидишь,
И те, кого ты любишь, все – народ.

Но, разжигая рознь, теряешь право –
Быть справедливым, выходя на суд.
В руке Христа – Вселенская Держава
И Жезл, которым Ангелы пасут!


Рецензии