Гусарская застольная

Трактир. За столами гусары с подружками. Между ними  друг поручика Пурпуры кавалергард Охотников.  Пурпура  входит.
         
           О х о т н и к о в. Ты с ума сошел! Зачем ты сюда явился? Тебя же ищут жандармы.
           П у р п у р а. Не могу же я от них бегать как заяц.
          О х о т н и к о в. Уезжать тебе надо. Ты посмотри на себя весь осунулся, глазах какая-то грусть.
         П у р п у р а. Не беда. Я знаю, как от нее избавиться!  (Наполняет бокал, выпивает и поет.)
               
                Сначала пьется чарочка,
       Потом еще одна.
       Все выпиваю чарочки
       До самого до дна.

                Х о р

           Все выпиваем чарочки
           До самого до дна.

                П у р п у р а

     И вот уже веселие!
     И радости проказ!
     Какое наслаждение
          Не думать мне о вас!
               
                Х о р

                Какое наслаждение
                Не думать нам о вас!
               
                П у р п у р а

            Пускай вы удалились,
     Не мил я вам давно.
     Вы в штатского влюбились,
                Мне это всё равно.
               
          Х о р

                Вы в штатского влюбились,
                Нам это всё равно.

         П у р п у р а 

           И снова пью я чарку.
           Потом еще одна.
           Все выпиваю чарки
           До самого до дна.
               
         Х о р

           Все выпиваем чарки
           До самого до дна.

         П у р п у р а 
           Но где оно веселие?
             Где радости проказ?
           Без женщин наслаждение
           Не может быть у нас!            
               
         Х о р

                Без женщин наслаждение
           Не может быть у нас!      

               


Рецензии