Молот Правосудия

Нам Карл Маркс, что вечно молод,
Вручил знак чести трудовой.
С ним коммунары шли на бой:
Крестьянский серп и кузни молот,
В нём вождь явил нам новый строй.

Прошло столетье, серп не нужен,
Комбайн и трактор на полях,
Но молот также сеет страх,
И также нынче не подсуден,
Его удар -вселенский крах!

И молот сей не кузни плод,
А молоток, что суд ведёт.


Рецензии