Стихотворение Грани любви

Когда ты любишь безгранично,
То это -страстная любовь,
Когда ты любишь лаконично,
То это  - внешняя  любовь,

Как выбрать точную структуру,
Любви духовной, непростой?
Дающей действенную силу,
При жизни временной  - покой.

Ответ на этот взгляд искало
Немало   храбрых  мудрецов,
Они свой разум век пытали,
И к книгам ветхим прибегали,

Ища  подсказку знатоков.
Но на поверхности догмат,
Любить с умом и размышляя,
Достоин ли любви собрат?

Не зря ли бисер свой  ты "мечешь"?
И замыслу Творца перечишь?,
Как  стойко ты пройти готов,
Тернистый путь своих отцов?

Задача сложная у нас,
Любить вслепую или с толком?
Быть  сострадальцем, добряком ?
Любить хороших и  не очень?

Как выбрать правильную грань?
Познать  себя  и  другом стать,
Врагу, злодею, клеветнице,
И научиться всех прощать,

И  никого не осуждать,
А ненавидеть только грех,
Ведь мы   -  " подобие" одно,
Небес предивное   -  "зерно".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.