В прахе и пепле славы

Марсово* поле в лучах-
Стрелы зари кровавы,
Всходы,маковый злак-
В пепле и прахе славы.

Мысли прицел у виска-
СлЕпит солнца зерцало-
Облачный слепок щита-
Не открывай-забрало.

ЛИтая сталь,до конца-
Доблесть и знак металла-
Времени мчится река-
Через доспехов раны.

Смерть укрывает века-
Чёрным земли одеялом.
Отсвет зарницы в следах-
Кадмия отцвет алый.

Скоро в заката огнях-
День догорит устало-
Нотой в ночных снегах-
Бездны слепой хорала.

Спеты часы и до дна-
Снегом весны талой-
Не охладить клинка
Голубю ветвью оливы.

Марсово поле в лучах-
Стрелы зари кровавы-
Маков восход и злак-
В прахе и пепле славы...

Марс* бог войны


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.