Израиль предвкушал приход Мессии

Израиль предвкушал приход Мессии.
Но не узнал он своего Царя.
Дворец роскошный, комнаты пустые
И пышность залов ожидали зря.

Рождён Он был в хлеву совсем обычном,
Кормушка, ворох сена для скота.
И если Царь, то как-то непривычна,
По замыслу небес, та простота.

Он не пришёл в мир, чтоб Ему служили.
В Его рождении видны Любви штрихи.
Бог есть Любовь. Хотел, чтоб мы ей жили.
Христос пришёл, чтоб искупить грехи.

Пришёл, чтоб быть распятым за нас с вами.
За грешников, которых ждал лишь ад.
Закрыли небо мы себе грехами.
Шли в бездну люди. Сыпались, как град...

Предсказанный пророков чередами,
Родился в бедности, чтоб "нищих" нас спасти.
Он тайна, что Земля ждала веками,
Кто согласился на Голгофу крест нести.

Кто согласился умереть в мучении,
Терпеть глумления и грязные плевки,
Чтоб дать свободу от вины, в прощении
И человечества изгладить все грехи.

Христос - как много Имя это значит.
Свое спасение смогли мы в Нём найти.
И нашу жизнь Он всю переиначит.
И будет с нами до конца идти.


Рецензии