Эпитафия

Бремя решения отрешенных
Под тяжестью взоров безгрешных
Холодных, голодных, умалишенных
И всяких прочих потешных

Землянкой стала многоэтажка
В результате осадков, шел град
Ведь всем одинаково страшно
По обе стороны баррикад

Пусть каждый сам выбирает
Есть ли внутри него Бог
Но когда пришло моё время
Я не придумал ничего лучше...
Я просто сдох

Наблюдая естественный хаос
Нравственно-будничный маскарад
Никто уже особо не пытается
Отрицать окружающий смрад

Что проникает повсюду
Запахом горелой плоти
Заживо сгноить Иуду!
Вывести на площадь юродивых!

Кричат они, лаются, бесятся,
Ну да и судья им Бог
А после пришло моё время
И вы знаете, что я со всем этим сделал?..
Я просто сдох

Последним своим аккордом
Как гром среди ясного неба
Отхлынут безумные орды
И разобьются о стены

Где надписи вторят эпохе
Эпоха рождает солдат
Солдатам в общем-то по*уй
И все мы катимся в ад

Но когда меня спросят застенчиво
- А был ли во всём этом Бог?
- А это ваш выбор, - отвечу им,
Но видите ли, он как и я
... сдох

(17.05.22 - 12.10.22)


Рецензии