С небес упала мгла ночная

С небес упала мгла ночная.
Зажёг волшебник свой фонарь.
Всю ночь мне снится молодая, читающая мне букварь,
Родная мама, кто с пелёнок учила нас добру и правоте -
Тому, чего так не хватает
На этой грешной, маленькой Земле.

Учила нас ты милосердию,
Учила старость уважать,
И заповеди все Христовы учила нас ты выполнять.
.............
Не в силах, кажется, забыть.
..,..........
Тебя, моя Россия, нельзя, родная, не любить.

Душистый колос, шум ковыли
Я буду вечно вспоминать.
Прости меня, моя Россия, страдалица - Россия-мать!

Прости за то, что в страшную годину
Не смог я руку помощи подать,
Когда народ твой, осмеяв святыню,
Кресты на пепелище церкви стал сжигать.

Но ты жива! И будешь вечно
Дорогу людям освещать!
Любовь, любовь моя сердечная!
Великая Россия-мать!

~1990

P.S. Самый первый мой стих. Некоторые строки мною забыты...
Для меня остаётся загадкой - как могла написать это 15-летняя девочка за 15 минут времени, не писавшая до тех пор никаких поэтических строк.


Рецензии
Леночка, если ЭТО был ВАШ первый стих, то очень (и даже очень) здорово! Родная мать, ... Россия-мать, признание любви к Великой России. Патриотично. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   22.12.2022 22:30     Заявить о нарушении