Прогулка с Ноябрём

Брат Ноябрь так сегодня печален, по- осеннему, так одинок!
Из листочков цветных земляники грустно он примеряет венок.
Понимает, что скоро прощаться, и Декабрь примет вахту вот-вот…
Он уходит, чтоб вновь возвращаться, но разлука, увы, целый год!

Он уныло бредёт по тропинке, кляксы мокрого снега в траве.
Невесёлая это картинка- солнце в серости, не в синеве…
Оборону туман держит стойко, птицы дружно сегодня молчат.
Не ругаются бойкие сойки, дятлы в бубны свои не стучат.

На шиповнике ягоды рдеют, «лебединою песней» горят,
Тосковать о былом не умеют… «Не грусти!»- Ноябрю говорят.
Даже дождь ледяной был им в радость- как сверкали на солнце они!
И своей красотой наслаждаясь, прославляли ноябрьские дни.

Лес радушно гостей приглашает. Дремлет Дуб на опушке- устал…
Ветку тёрна в лишайнике старом жизнерадостный Мох оседлал.
Под ногами- ковёр самотканый, кое-где лишь отважные листья,
С непогодой борясь непрестанно, зацепившись за ветки, повисли.

Удержались, ветрам всем назло и победными флагами реют.
Знают, лучшее время ушло, но об этом ничуть не жалеют.
Вышел из лесу месяц наш с мыслью: «И туманные дни хороши!»
Был, конечно, Ноябрь оптимистом в глубине своей нежной души!

26.11.2022г.
Фото автора.


Рецензии
Спасибо Вам, Елена, от нас - ноябрьских! http://stihi.ru/2022/11/25/756

Любовь Тамбовская 2   27.11.2022 10:01     Заявить о нарушении