Баллада на год со смерти Стивена Сондхайма

Как в щели сквозь пурпур штор
Сочится призрачный свет.
Как кидает смутный взор
Чванливый парад планет.

Провожаем в последний путь
Хранителя тайных слов.
Он может теперь отдохнуть
От тяжких своих оков.

За ведьму, её колдовство,
За текущую Темзой кровь,
За прощание, ложь, родство!
– До дна! Провожай! Славословь!

Скорбит чернокрылый вран,
Исчертивший дремучий лес,
И старый друг, великан,
Непроглядная тьма небес,

Как вой подняла земля,
Задушенный сумрак хвой.
Мы выпьем за короля
И вечный его покой.


Рецензии