Листом осенним подметая

Листом осенним подметая
Намокший осени асфальт,
Заговорит досель немая,
Чуть уловимая печаль.

И, вроде, я в ладах с собою
И в повседневье, и в любви;
Я счастлив собственной судьбою,
Где Рок – не враг, а визави.

Противник слаб, друзья надёжны,
И солнце освещает путь.
Не счесть дорог моих возможных…
Тогда о чём ты, жизни грусть?

О том, что быть могло – не сбылось?
Иль чуть ослаб в душе накал?
Что высохли уже чернила,
Которыми Судьбу писал?

Исчезнут лужи, снег укроет
Унылой осени печаль.
Душа опять в ладах с собою,
Но всё-ж чуть-чуть чего-то жаль...


Рецензии
Вам повезло с друзьями. А легкая грусть бывает у всех, чего-то ушедшего жаль.
И этот стих - в рейтинг.

Валентина Ивановна Урюкина   06.03.2024 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку)

Вячеслав Георгиевич Белоусов   06.03.2024 16:27   Заявить о нарушении