Canto di Galatea

" Ты любишь, Акид, горячо,
Как в первый наш раз
Давай же,  друг другу плечо
Мы подставим,
Неведом нам час,
Когда из двоих выбирать,
Изволит Аид,
Кого здесь оставить решит-
Супруга черты
 вспоминать...
Давай же, свои голоса,
Сольем мы, хвалу вознося
Богам за дарованный день
За рощи желанную сень
И буйство земной красоты...
Ты Эвру еще поклонись
За моря лазурную гладь,
Волнами играющий бриз...
За каждой зари благодать -
Их много ли даст нам Зевес?
Гляди, еще  зелен наш  лес,
На  вечной горе у небес"


Рецензии