БОЙ

Все затаилось на мгновенье!
Лишь по деревьям дрожь бежит,
А ветер тучи ворошит,–
Всё приготовилось к сраженью.
И стая воронов кружит…

Вокруг всё сумрачней и тише.
И скоро. Скоро будет бой.
Мой разум словно в темной нише
И занят вовсе не собой,–
Глас Божий мной уже услышан

Бог силы даст не оступиться.
Тот, кто не предал, здесь умрёт.
Рой стрел из адской колесницы
Свой страшный урожай пожнёт.
Всё нАбело. Без репетиций.

Все планы знает только дьявол.
Он здесь стратег и демиург.
Идёт врага шальная лава;
А рядом сбитый пулей друг.
И крестит смерть рукой костлявой.

Душа истает в тишине.
Наверно райские дубравы
Всех примут бывших на войне,
Вместят и правых, и неправых.
Все там с Творцом наедине…


Рецензии