В безумном космосе, холодном, неуютном...

Она одна, совсем, совсем одна,
В безумном космосе, холодном, неуютном,
Красивая и верная Луна,
И в этом смысле жутко абсолютном,

Всегда лицом повёрнута к земле,
Порой спасая путников уставших,
Небесным светом поданным во тьме,
Во тьме кромешной веру потерявших.

Гласит легенда из других веков,
Что было две Луны на небосводе.
Ну хоть одно, хотя бы пару слов,
Сказать бы ей блистающей особе,

Такой же в точь особе, как она,
О смысле бесконечно абсолютном,
В котором вечность светится одна,
В безумной тьме, холодной, неуютной...


Рецензии
Очень красивое стихотворение! Так точно и ярко о космосе и Луне... Ощущается после прочтения холод, неуютность... Но понравилось!

Наталья Юрьева 3   09.12.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья...

Чугуевский Сергей   13.12.2022 06:09   Заявить о нарушении