Одинокий журавль

В журавлиной родился он стае,
Повзрослел, улетел от неё,
То ли стая уж очень плохая,
Самому захотелось пожить,вот и всё.
               
А вдали неизвестности хоть отбавляй,
Там за истину стая решает,
Он не может принять то,
Что стая твердит,
Всё не так, он опять улетает.

Вот уж осень и птицы стремятся на юг,
Где теплей и зовёт его стая,
Нет, проживёт он и сможет один,
Попрощавшись, слезу убирая.

Одиноким остался он жить в холодах,
Без полёта он понял, что гибель,
Стая снилась в замёрзшем пруду
Неизвестный крылом помахал благодетель.


Рецензии