друг другу противостоят

18+ поэзия импульсных рифм.



Уж коли существуют обстоятельства и обстоятельность;

То существует причина и причинность...


Не каждый государственный политик
                обретает должное влияние.

Не каждый крупный бизнесмен
                имеет настоящую влиятельность.


Метрически

            широтность - та же длинность.


Этически

          циничность - те же бахвальство и похабность.

Логически

          любое доказательное оправдание

                не то же что - благожелательность.

Как праздничная праздность

 не то же что - обрядность.

Так и какое-то предначертание -

           ещё не данность...




Мне кажется, порой,

                что лучше действовать интуитивно, наугад

 при этом проявляя и спонтанность

       и поведенческую странность...

А иногда, - по логике иной

           необходимо действовать хотя бы,...
                но...
 веду себя механистически,

 как будто бы
                болванчик заводной,

 так будто исполняя
                тяжкую повинность

или ненужное (нелепое) задание.


Однако, понимаю
           совершённых (недобрых) дел масштабность

и не ссылаюсь
               на собственную правомочность

и некую моральную сакральность,

и не ищу
          какого-либо оправдания,

и признаю
           свою виновность...

и совершаю покаяния.



...Внутри меня
                друг другу противостоят:

Злокозненная изощрённая порочность

и благолепная невинность,

фривольная расхлябанность

и собранная благочинность,

физическая материальность

и чудотворная духовность...


P.S.
Я существую,
             действуя на результат.

Во мне присутствует
                и святость и греховность.

Я - сублимация и концентрат

 лишь собственного когнитивного старания.




(чт) 24.11.2022 (07:22-07:59; 23:19-23:32)


Рецензии