На Тебя, Господи, уповаю, да не постыжусь вовек

Книга Псалтырь: Пс. 30

На Тебя уповаю, я, Господи;
Не постыжусь я, с Тобою, вовек.
По правде Своей, избавь от пропасти,
Чтобы не побеждал больше грех.

Твоё ухо, ко мне, приклони, прошу.
Избавить меня поспеши скорей.
Души тяжесть, к ногам Твоим, приношу.
Удали море слёз, тоски и скорбей.

Будь, для меня, твердынею каменной,
Домом прибежища и, здесь, спаси.
Стань мне горою, оградой пламенной,
Ради Имени Твоего води.

Управляй, прошу, постоянно мною,
От многих сетей, на пути, спасай.
Без Тебя, враг покроет душу тьмою.
Ты – крепость моя. Мой дух не бросай.

Ты избавлял меня, Боже истины.
Господь, много раз, Ты, меня, спасал.
Все идолы вокруг – бессмысленны.
Тебя упованьем своим избрал.

От Твоей милости, дух всегда счастлив;
Радость, веселье пребудут внутри,
Потому что Ты любишь меня не отчасти.
От горести, душу спасаешь в любви.

Душу, врагу на погибель, не предал.
Верю, её Ты, ему, не отдашь.
На месте пространном, с Тобою, победа.
Ногам моим, Боже, Ты крепость придашь.

26 ноя. 22 г.

P.S. Стих написан на основе Кн. Псалтырь, Псалом 30


Рецензии