Исповедь уклониста

Раз изволил нализаться я
С землячком по этажу.
Вдруг как гром мобилизация,
А я лыка не вяжу.

Врезав, друг сказал: «Едва ли, Вадь,
Шанс отмазаться тут есть.
Надо в Азию нам сваливать!
Там когда-то жил мой тесть.

Он рассказывал, что персиков
Как картошки — завались.
А в кальянных — уйма сверстников,
Так что, блогер, шевелись!»
 
Я завёлся. «Так поехали!» —
По-гагарински ору.
Мы к узбекам до Бишкека ли?
Иль к киргизам в Бухару?

Отворилась нам такая дверь
В мир, где бдят тЭнге и сом.
В нас, пожалуйста, Токаев, верь!
Пользу точно принесём.

Я — правозащитник веганов,
А сосед ведёт гей-чат.
Длись меж тоями* хоть век оно —
Счастье. Нас туда домчат!

На границе под Челябою
Мы застряли в злой степи.
Хумус я рукою зяблою
Доедал, твердя: «Не спи!»

И неважно было нам уже —
Козырь выпадет в конце ль?
«Ваш доход? Женаты-замужем?
Вообще какая цель

Въезда в братскую республику?» —
Пограничник наседал.
За собой я, мол, толпу влеку,
Нарываюсь на скандал.

Ну ещё на полвершка рывка —
И гуляем, молодёжь!
...Приютила Осакаровка,
В интернете уй** найдёшь.

При заводе при асфальтовом
Подметаю я барак.
Ну, конечно же, не Мальта вам,
Но раз в месяц — бешбармак.

От ветров спасаюсь ватником,
Обживаю балаган.
Да! Зовут меня не Вадиком,
А солидно — Валихан!

_____________________________
* Той с каз. — застолье
** Уй с каз. — дом


Рецензии
Отлично, Андрей! Пусть для начала поработают блогеры и иже с ними на братскую республику, пусть пропишут их на том районе по-нашему. А дальше посмотрим, может быть, всё же дадим возможность искупить кровью, если вообще кровь течёт в их жилах.
Абырой мен даңқ – еңбекке!

Игорь Родос   28.05.2023 23:53     Заявить о нарушении