Проси прощенье у того, которого обидел

Вот так однажды мы в слезах
И горестных обидах.
Не разобравшись, что твоё,
На мир весь обозлились.

Из жизни счастье оттолкнув
И выкинув наружу.
Бредем по мокрым мостовым,
Бредем в мороз и стужу.

И начинаем всех судить,
Как мир жесток, какой он грубый.
Все виноваты, только ты...
Всегда, везде, повсюду.

Вот так гордыня обуяв,
Тебя берёт в уныние.
И лепит монстра из людей,
С оскалом лести, сладкой лжи...

И голосом ребенка,
Они того не понимая,
Теряют облик милый свой
И душу убивают...

Очнись же милый человек,
Я вижу ты не монстр.
Я помогу, верну домой,
Чтоб стало вновь уютно.

Верну то счастье, что тогда
Ты выкинул наружу.
Ведь дом есть ты...
А что внутри, так там Душа, не стужа.

Ты зеркала её лишил,
Она себя не видит.
И угасает там внутри,
Там холодно и вьюжит.

Постой, тебя я обниму
И станет потеплее.
Проси прощенье у себя
И станешь ты мудрее.

Скинь эго с грозного коня,
Его все ложью кличат.
Проси прощенье у того,
Которого обидел.


Рецензии