Стезя

Я набираю высоту
Кричат завистники:"Ату".
И отстающий громче всех
Линчует криками успех.

И это множится сто раз
В унынии и в добрый час,
А, не дай Бог,Вас ждёт награда,
Всегда найдётся капля яда.

Кто был под гнётом,тот поймёт,
Какой у славы оборот.
Торжественность минуты,
Ответственности путы.

Без критики,увы,нельзя
Коварна творчества стезя.
А камень в спину, как обычно
Без сожаления, привычно.


Рецензии