Военный снег

Дрожала Осень в огненной струе,
С дорог сметая листья огневые,
Она в дыму горела на войне,
Замазав сажей краски золотые...

И стаи дронов, вместо журавлей,
Рубили  воздух дерзкими винтами...
Свой "урожай" с окопов и полей
Сгребали взрывы жадными руками.

Осенний дождь всем головы кропил,
По каске щелкая под капли умоляя...
И по стволам, стекая, не судил,
Что выпала, вновь, участь боевая.

Попутно счёт записан ноябрю
И в суете запутавшись в маневрах,
По стойке "Смирно"! Встал ОН на краю,
Деревьев сжав растрепанные нервы.

И не поверив грешной тишине
С небес спустились снежные отряды,
И белым льном закрыли брешь в стене,
За Мужество не требуя награды.

И затаясь за снеговой бронёй,
Зимы десантники без страха и упрёка
Распишут время собственной ценой,
Поставит Точку журавлиный клекот...

   Отставить пафос вольного стиха,
   Довольно быстрый в тыльных попыхах.
   Угрюмый гул над городом стоял:
   Всевышний молча Землю бинтовал.

               2023 г.

             


Рецензии
Да .. сколько ран на этой Земле.. только успевай бинтовать..

Оксана Светличная   27.01.2023 11:00     Заявить о нарушении
Да, Оксана, покой нам только снится... Спасибо за отзыв. Всего доброго.

Анатолий Цымбал 2   28.01.2023 17:27   Заявить о нарушении