Сидим под ветерком в кафе открытом

Сидим под ветерком в кафе открытом,
Четыре среднеспелых мужика,
Подняли тему о вещах полузабытых,
Не забывая пополнять стакан.

Есть женщины в кафе, неторопливо
Ведут беседы, тоже о своём,
Под сухари потягивая пиво,
А мы под пиво просто водку пьём.

Вот женщины бегут по магазинам,
Вечерний час и скоро сериал,
Наполнят продуктовую корзину,
Бегом на кухню, с корабля на бал.

Их целый караван, одна, вторая,
Мы не считаем и душой не покривив,
После пивка салфеткой губы вытирая,
Вдруг оживаем, тему ценностей развив.

Разглядывая дам и рассуждая,
Что мы ранимы и внимания нам нет,
Что на диване засыпаем ожидая
Увидеть жизнь красивую во сне.

Сидим, завидуем чему-то непонятно,
С тоской неясною поглядывая вслед,
Мечтая с кем бы, было нам приятно
В постели мягкой повстречать рассвет.

Потом нальём, оценивая вяло
Ещё одну идущую домой,
Идёт, пакеты волоча устало
С наполненной делами головой.

А вот подъехала одна на иномарке,
По ходу в косметический салон,
Взгляд мимо нас, не холодно, не жарко,
Мы на секунду замолчали всем столом.

Да хороша, но как же там на кухне,
С детьми уроки, пол помыть и постирать,
Привычный быт с такою быстро рухнет,
Тут не на пиво и не в карты поиграть.

Она прошла волнующей походкой,
Как говорится, просто от бедра,
А мы нальём в стакан палёной водки
И будем ( пиз-ить ) пустословить до утра


Рецензии