Что будет, когда все проснутся вдруг

                Какая разница,какой ты человек,
                что скажет общество законов и запретов,
                смотреться прямо,не смежая век,
                и не держать дуэльных пистолетов:

                когда пронзительное небо безмятежно,
                в ладоши бьют,не задевая щёк,
                а как быть тем,чей дух всегда мятежен,
                и где та даль,куда их путь пролёг?:

                что мне теперь та искренность без чести,
                померкли вера,иконы,чудеса,
                и кто тогда острит кинжал для мести,
                нам не ответят,смолчавши,небеса:

                как вам одна,сторонняя идея,
                гипотеза,что версией возник,
                мы одинаковы,лежащие в постели,
                но лишь вставая постигаем миг:

                возможность та,что в жизни привлекает,
                самообман,фантазия химер,
                и кто тогда собою мир толкает,
                в обрывках сумасшедших вер:

                пусть то нельзя,бравируют,но тонко,
                нам намекая,завтра будет толк,
                но знаем мы, что завтраки без толку,
                ведь для овцы всегда голодный волк:

                как из оврага вылезают мифы,
                где песни старые,но на новый лад,
                над головами кружатся,как грифы,
                и люди молятся,пусть мимо пролетят:

                такая ты,ни кручена,ни верчена,
                безмолвною вошедши в этот круг,
                Россия,посмотри с кем ты обвенчана,
                что будет,когда все проснутся вдруг?

                Ноябрь 26.2022 г.















 
               


Рецензии