Почти зима. Стоит рябина

Почти зима. Стоит рябина -
Сняла зеленый свой покров,
Обнажена и так невинна,
Что снег ее согреть готов.

Укроет белой пелериной,
Обнимет ее гибкий стан,
Краснеют ягоды рябины,
Как девы алые уста.

Ах, красота! Ах, загляденье!
Невинность, нагота, любовь...
Картина, будто наважденье -
Притягивает взоры вновь!

Гармония во всем в природе -
Огонь рябин согреет снег.
Дай Бог, чтоб при любой погоде
Был так же счастлив человек!


Рецензии