Ранняя звезда

Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/UD3Aco7I4JM

Ты помнишь, было небо выше
И шелестели тополя.
Катала нас с тобой на крыше
Неугомонная земля.

Мы слушали другие песни
И так не важен был уют.
Я был безжалостно уместен
Ко всем ветрам, что позовут.

Мы лечь могли с самим рассветом
И просыпались под закат.
Мы жили поперёк, при этом,
Никто из нас не виноват.

Как бушевали в сердце страсти,
Вступала молодость в права.
От непридуманного счастья
Всегда кружилась голова.

Да, время может быть коварным,
Не понимали одного,
Быть безгранично благодарным
Не стоило нам ничего.

Мы стали старше, кровь утихла,
Оставив мудрости взамен
Свой план на жизнь, свободы вихри.
Нас погрузив в надёжный плен

Спокойствия, степенных мыслей,
И вот уже нам дела нет
В мечтаниях о жизни смысле
Пропал закат, ушёл рассвет.

На небе Млечный путь качнётся,
Дождями новых звёзд томим.
Нам наблюдать лишь остаётся,
Как звёзды падают другим.

Оставив взгляд на небосклоне,
Ты вспоминаешь, как тогда,
Тебе в замёрзшие ладони
Скатилась ранняя звезда.


Рецензии