Прощай, золотая осень!

Прощай, золотая осень,
  И золотой ноябрь, прощай.
    Ива собрала уж косы,
      Ожидая тёпленький май.

Готова она к метелям.
  Готова она к холодам.
    Лишь только к весне, к апрелю
      Зашумит она по садам.

Готова она к морозам.
  Поникшая в поле стоит.
    И только лишь к майским грозам
      Она о весне закричит.

Наш лес листву уже сбросил,
  Закончив осенний весь рай.
    Прощай, золотая осень,
      И золотой ноябрь, прощай.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии