Ода магнитофону

Букварь,
Фонарь,
Магнитофон.
На кухне звон;
Мой первый том -
Мой первый дом.

Первый снег,
Белый свет,
Зима и ночь,
Семья и мочь.

Новый год,
Новый кот,
Мой домофон
И старый код.

Вся беззаботность -
Весна и плотность;
И белый снег,
И чистоплотность.

Года ушли,
Года ушли,
Года ушли,
Года ушли.

Обеспокоенность,
Минорность;
Бунтарь мучений -
Гнев, тревожность.

И холода,
И суета,
Всегда немой -
Быстрей домой.

Где мой букварь,
Магнитофон?
Где мой фонарь,
Мой первый дом?

Лишь старый год,
И мертвый кот.
Серый снег -
Чёрный лёд.

Я не вернусь -
Переведусь.
Исчезнет старь -
И смех и грусть.

Невидный след
Сгоревших лет:
Исчез бунтарь,
Дикарь.
«О, мой Букварь!
Фонарь!
Мой старый магнитофон!»


Рецензии